Миссия «Найти потерянный Android»

Этот неловкий момент, когда вы уже проверили все карманы и отделения сумки, а смартфон все никак не находится. Где он? Забыли дома, оставили в кафе, потеряли в метро? А может быть, его и вовсе стащил ловкий карманник?

Полагаем, многим в такой момент хотелось бы иметь возможность как минимум понять, где именно находится смартфон. А если с ним действительно случилось что-то нехорошее — удаленно заблокировать устройство, отправить пару гневных сообщений вору или надавить на жадность и предложить «все забыть и вернуть телефон за вознаграждение».

В крайнем случае просто удалить свои данные с телефона. Ведь злоумышленники могут не только прочитать личную переписку, но и, например, использовать ваши данные в своих корыстных интересах.

16 марта «Лаборатория Касперского» представила новое бесплатное приложение для защиты информации и смартфонов на базе Android – Kaspersky Pound!. Имя новой программы, образованное от английских слов Phone (телефон) и Hound (гончая) и созвучное с английским Found (найденный), говорит само за себя: инструмент поможет быстро найти потерянный гаджет и позволит предотвратить попадание ценных данных в руки злоумышленникам.

 

 

Kaspersky Phound! создан для предотвращения подобных неприятных ситуаций.

Мобильное приложение предоставляет своему владельцу возможность удаленно управлять устройством и данными на нем через единый портал My Kaspersky. В случае потери или кражи достаточно зайти в личный кабинет на сайте My Kaspersky и выбрать одно из следующих действий:

  • удаленно заблокировать устройство;
  • отследить его местоположение на карте по GPS, GSM или Wi-Fi;
  • сделать снимок с фронтальной камеры — всегда есть шанс сфотографировать вора или его окружение;
  • включить сирену, которую невозможно отключить, не зная секретный код (кстати, эту функцию удобно использовать и в менее печальных обстоятельствах — например, для поиска смартфона в квартире);
  • отправить произвольное сообщение, которое появится на экране смартфона;
  • в крайнем случае — удалить все личные данные, включая учетные записи, контакты, сообщения, фотографии, видеозаписи и все остальное.

Kaspersky Phound! уже доступен на 8 языках, в том числе на русском, в официальном магазине Google Play Store.

 

Хватит терять телефоны!
Поставь Phound!

Android

 

Список других бесплатных решений «Лаборатории Касперского» для защиты пользователей мобильных устройств:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *