Защита от вирусов-шифровальщиков: Endpoint security + Backup

Программы-шифровальщики относятся к классу троянцев-вымогателей — это вредоносное ПО, которое вносит несанкционированные изменения в пользовательские данные или блокирует нормальную работу компьютера. Для расшифровки данных и разблокировки компьютера злоумышленники обычно требуют денежного перевода (выкупа). Как бороться с этими преступлениями и как обезопасить свою организацию от таких атак?
subheader-img


Скачать обзор

ЧТО ТАКОЕ ШИФРОВАЛЬЩИК?

Программы-шифровальщики относятся к классу троянцев-вымогателей — это вредоносное ПО, которое вносит несанкционированные изменения в пользовательские данные или блокирует нормальную работу компьютера. Для расшифровки данных и разблокировки компьютера злоумышленники обычно требуют денежного перевода (выкупа).


Число пользователей, атакованных троянцами-шифровальщиками (2012-2015 гг.)

В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ БИЗНЕСА?

Троянцы-шифровальщики долгое время считались угрозой только для домашних пользователей. Теперь же злоумышленники, наживающиеся на шифровальщиках, все чаще стали обращать свое внимание на организации. Столь быстро растущий интерес злоумышленников к атакам на бизнес объясняется двумя причинами:

  1. Во-первых, сумма, полученная в качестве выкупа от организаций, может быть куда более значительной, чем от пользователей.
  2. А во-вторых, шанс, что выкуп будет заплачен, в случае пострадавшей организации выше – компании подчас просто не могут функционировать, если информация на нескольких критичных компьютерах или серверах зашифрована и недоступна.

КАК ПРОИСХОДИТ РАСПРОСТРАНЕНИЕ?

В основном программы-шифровальщики распространяются через почтовые вложения. Задача злоумышленника — убедить пользователя открыть вложение, поэтому темы писем намеренно носят угрожающий характер: уведомление об иске, взыскание задолженности, возбуждение уголовного дела и тому подобное.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

  • В 2015 году шифровальщиками было атаковано 179 209 уникальных пользователей. Около 20% атак пришлось на корпоративный сектор.
  • На сегодняшний день в коллекции «Лаборатории Касперского» содержится около 11 тысяч модификаций троянцев-шифровальщиков.
  • В 2015 году появилось десять новых семейств шифровальщиков. Общую статистику по угрозам за 2015 год вы можете найти в отчете Kaspersky Security Bulletin, а последние новости о программах-шифровальщиках – на securelist.ru.

ЗАЩИТА ВАШЕЙ КОМПАНИИ ОТ ШИФРОВАЛЬЩИКОВ

«Лаборатория Касперского» рекомендует использовать современные инструменты для борьбы с программами-шифровальщиками: информировать сотрудников о возможных интернет-угрозах, использовать комплексную защиту на уровне IT-инфраструктуры и рабочих мест сотрудников, а также проводить регулярное резервное копирование.

Компании любого размера и рода деятельности должны иметь возможность уменьшить вероятность несанкционированного шифрования своих данных, минимизировать размер возможного ущерба и обеспечить восстановление бизнес-процессов в кратчайшие сроки. Никто не может позволить себе прерывать бизнес-процессы из-за инцидентов IT-безопасности или вирусных атак.

К сожалению, отмечается рост числа успешных атак программ-вымогателей. Их жертвами становятся и небольшие, и крупные компании. И даже если в вашей компании позаботились о защите данных, не стоит забывать и о «плане Б» – аварийном восстановлении. Вы всегда сможете восстановить свои ценные данные с помощью решения компании Acronis – надежного поставщика с обширным опытом в области защиты данных. В случае заражения компьютера программой-шифровальщиком решение восстановит все важные документы из резервной копии.

Как работает защита на разных стадиях атаки

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ

В комплексе с решениями «Лаборатории Касперского» универсальная лицензия Acronis Backup Advanced позволяет обеспечить полную защиту бизнеса:

  • Эффективное управление безопасностью — аналогично решениям «Лаборатории Касперского» универсальная лицензия Acronis Backup Advanced также имеет централизованную консоль управления
  • Абсолютная непрерывность бизнеса гарантируется полной защитой от криптолокеров — даже в случае заражения подобной вредоносной программой ключевые бизнес-данные будут восстановлены из резервной копии
  • Защита критически важных данных и систем вне зависимости от типа хранилища и инфраструктуры — универсальная Лицензия Acronis Backup Advanced позволяет защищать серверы под управлением Windows и Linux, серверы приложений, а также виртуальные машины на всех распространенных гипервизорах.

 

Приобрести комплексную защиту от программ-шифровальщиков вы можете уже сейчас!

Для своих корпоративных клиентов «Лаборатория Касперского» предлагает возможность приобрести бессрочную лицензию на решение Acronis Backup Advanced у наших партнеров по специальной цене! Чтобы воспользоваться предложением, необходимо наличие лицензии на Kaspersky Endpoint Security для бизнеса уровней СТАНДАРТНЫЙ и РАСШИРЕННЫЙ, Kaspersky Total Security для бизнеса или Kaspersky Security для виртуальных сред.

Компания «Рубикон» является единственным Platinum партнером «Лаборатории Касперского» в Кирове.
Чтобы выбрать решение для защиты вашей компании от программам-вымогателей позвоните нам по номеру 8 800 555 4995 (звонок бесплатный) или (8332)  760-750 или пишите на e-mail soft@rubicon-it.ru.

Каспер

 

P.S. В прошлом году мы уже готовили для вас план действий «Что делать, если…». Он актуален до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *