ПО напрокат. Головной боли можно избежать…

Давайте поговорим о программном обеспечении как об арендуемом продукте. Ведь есть возможность не покупать все эти бесконечные программы, а просто брать их в аренду. Вы об этом не знали? Тогда позвольте мне приподнять завесу и помочь вам понять все особенности этого метода легализации.

Переплачиваете? Решение есть!

Как и при любой аренде в этом случае вы платите деньги, не становясь собственником программного обеспечения. А оно в общем-то и зачем? Майкрософт минимум раз в 3 года выпускает новые, доработанные, более актуальные версии своих программ. Купили вы 2003 офис. Не прошло и трёх лет, как появился 2007, а за ним и 2010. Ещё через три года появится ещё какой-то. И куда вы со своим устаревшим и уже нефункциональным Office 2003? И ведь всё — равно придётся задумываться о том, что надо соответствовать тенденциям. А вот сейчас представьте, что за эти же деньги, да ещё поделённые на 3 года можно иметь всегда актуальную версию программы.

То есть: стоит профессиональный офис около 16 тысяч рублей. Теоретически через три года выйдет новый продукт и потребует повторных вложений на эту сумму. Аренда же позволяет, оплачивая около 5 тысяч рублей в год, пользоваться любой: хоть новой – хоть старой версией офиса. Выгодно? Да. И это ещё не всё!

Аренда приобретается на то количество компьютеров, которое числилось на момент оформления аренды. Другими словами, если в течение года число компьютеров увеличится, аренда приобретенного программного обеспечения будет распространяться и на них. А если к моменту продления аренды число компьютеров уменьшилось, аренду достаточно будет оформить на то количество компьютеров, которое числится прямо сейчас – в момент продления аренды.

Дополнительные возможности

Как дополнительная опция аренды софта вам будет доступна круглосуточная техническая поддержка от компании Microsoft (для остальных Microsoft работает по рабочим дням: с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00) и будут доступны специально разработанные обучающие материалы, вплоть до возможности получения ваучера на обучение в сертифицированных центрах технического обучения Microsoft Certified Partner for Learning Solutions (CPLS). А это очень приятный бонус. Никто не раскроет вашему системному администратору все особенности программного обеспечения так, как специалист, знающий все тонкости программ Microsoft и умеющий грамотно донести эту информацию до слушателя. Кроме того, тема выбранных вами курсов может не соответствовать тому, какие продукты вы арендовали.

Но…

Напоследок хочу поведать о единственном существующем исключении: операционную систему нельзя арендовать. Увы! Её всё-равно придётся приобрести: либо вместе с компьютером, либо корпоративно, либо коробкой – это неизбежно! Но для поддержания однажды купленной операционной системы в актуальном состоянии можно арендовать её апгрейд. Цена апгрейда составит порядка 1,7 тысяч рублей.

Конечно, если вы решите выкупить лицензии в собственность – это возможно. Для профессионального офиса эта операция обойдётся в 9 000 рублей – в эту сумму войдёт стоимость аренды за последний месяц + выкупная стоимость лицензии. Другое дело, что вряд ли вам захочется прерывать столь выгодное использование преимуществ аренды.

Если у вас возникнут вопросы по материалу или по тому, что здесь не рассмотрено – я с удовольствием вам отвечу по телефону +7 (8332) 760-741.

Мария Волкомурова
менеджер по развитию продаж,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *