Налоговый и бухгалтерский учет программного обеспечения у конечных пользователей

Нашли полезную статью о бухгалтерском учете программного обеспечения. В данной статье рассматриваются отдельные вопросы налогового и бухгалтерского учета прав на программное обеспечение у конечных пользователей при передаче интеллектуальных прав (посредством предоставления неисключительной лицензии) на программы для ЭВМ конечным пользователям.

Источник: Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов

Основание и сфера применения анализа

Настоящий анализ основан действующем в настоящий момент налоговом и бухгалтерском законодательстве России, на действующей правоприменительной практике, а также на практическом опыте взаимодействия с налоговыми органами. Существует вероятность того, что упомянутое законодательство и/или практика могут претерпеть изменения. Хотя на настоящий момент нам не известно о каких-либо предстоящих изменениях, которые могут оказать существенное влияние на настоящий анализ (кроме особо упомянутых в нем изменений), мы не можем предусмотреть сроки или характер таких изменений в дальнейшем.

В случае возникновения таких изменений на нас не лежит обязанность вносить дополнения и уточнения в анализ, за исключением случаев, когда данное обязательство было установлено отдельным соглашением/ договоренностью.

В настоящем отчете ограничен объем рассматриваемых вопросов аспектами налогового законодательства России. Несмотря на то, что были затронуты некоторые юридические вопросы, данное письмо не может рассматриваться как юридическое заключение. Мы рекомендуем Вам получить дополнительную консультацию касательно юридических вопросов у Ваших юристов.

В рамках анализа будут рассматриваться следующие бизнес — модели:

  1. Передача права в рамках корпоративных лицензионных программ,
  2. Передача права на получение обновления ПО,
  3. Передача права на ПО, предустановленное на компьютер и приобретенное вместе с компьютером.

 

Скачать полную версию статьи вы можете скачать здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *